01.02.2022
01.02.2022
1.
Сборник
технических нормативов - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для
предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред.
В.Т.Лапшиной. – М.: Хлебпродинформ, 2004. – 639 с.
2.
Сборник
рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания/
Авт.-сост.: А.И.Здобнов, В.А. Цыганенко, М.И. Пересичный. – К.: А.С.К., 2005 –
656 с
3.
Сборник
технических нормативов - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания
детей дошкольных образовательных учреждений / Под ред. М.П.Могильного и
В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт, 2010. – 628 с.
4.
Химический
состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член.-корр. МАИ,
проф. И.М. Скурихина и академика РАМН, проф. В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт,
2002 – 236 с.
5.
Химический
состав пищевых продуктов/ Под ред. И.М.Скурихина, М.Н.Волгарева, - М.:
ВО
«Агрохимиздат», 1987., Т. 1
Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты, используемые для приготовления,
должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических
документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и
качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение,
удостоверение безопасности и качества и пр.).