Информация о меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организация питания в МБОУ СОШ с.Константиновка в 2022-2022 учебном году осуществляется без участия юридических лиц и индивидуальныхпредпринимателей.

Столовая школьная базовая.

Приготовление осуществляется непосредственно на пищеблоке столовой.





Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Перечень юридических лиц, реализующих продовольственное сырье в школьную столовую:

ИП Мешков М.А.

ИП Шелестова В.Н.

ИП Пыкина Н.П.

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

  1. связаться с ответственным по организации питания в школе;
  2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
  3. написать заявление о предоставлении диетического питания;
  4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

Кто контролирует качество питания?

Члены комиссии по родительскому контролю.

Подробнее

Каковы основания для прекращения льготного питания?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

  1.  выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
  2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;
  3. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Кто имеет право на бесплатное питание?

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА (1-4 классы)

ВСЕ учащиеся получают одноразовое БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ (горячий обед).

Кроме того, БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ (обед) получают

дети следующих категорий:

1) из малообеспеченных семей.

2) дети с ОВЗ.

3) дети из многодетных семей.

 

ОСНОВНАЯ И СТАРШАЯ ШКОЛА (5-11 классы)

БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ (завтрак + обед) получают дети следующих категорий:

1) из малообеспеченных семей.

2) дети с ОВЗ.

3) дети из многодетных семей.

Остальные учащиеся могут питаться за родительскую плату.

Какие документы необходимы, чтобы получать бесплатное питание?

Для получения бесплатного горячего питания родителям (законным представителям) обучающихся необходимо предоставить пакет документов (на каждого ребенка отдельный комплект документов) .

Для малообеспеченных семей

Справку о составе семьи;

Справки о доходах каждого зарегистрированного члена семьи, ведущих совместное хозяйство, за три последних календарных месяца. (з/п, пенсия, алименты и т.д.);

Справку с центра занятости+копия трудовой книжки (первая и последняя страница) (если не работают);

Заявление установленного образца (при себе иметь паспорт, СНИЛС родителя и ребенка).

Для многодетных семей

Многодетной признается семья, имеющая трех и более детей в возрасте до 18 лет, а также детей в возрасте до 22 лет, обучающихся по очной форме в образовательной организации.

Копии свидетельств о рождении всех детей.

Заявление установленного образца (при себе иметь паспорт, СНИЛС родителя и ребенка)Хочу такой сайт

Для семей с детьми ОВЗ при наличии заключения ТПМПК и личного заявления от родителей по обучению ребенка по предлагаемой программе (документы хранятся в личном деле учащегося).

Какие продукты запрещены при организации школьного питания?

Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности. 

 Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне. 

 Плодоовощная продукция с признаками порчи.

 Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль. 

 Субпродукты, кроме печени, языка, сердца. 

 Непотрошеная птица.

 Мясо диких животных. 

 Яйца и мясо водоплавающих птиц.

 Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам. 

 Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток. 

 Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

 Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления. 

 Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты). 

 Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы. 

 Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

 Простокваша-“самоквас”.

 Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

 Квас. 

 Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию. 

 Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы. 

 Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку. 

 Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия; 

 Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

 Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

 Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь. 

 Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры. 

 Ядро абрикосовой косточки, арахис. 

 Газированные напитки.

 Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров. 

 Жевательная резинка. 

 Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%). 

 Карамель, в том числе леденцовая. 

 Закусочные консервы.

 Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди. 

 Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодовоягодного сырья. 

 Окрошки и холодные супы. 

 Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

 Яичница-глазунья.

 Паштеты и блинчики с мясом и с творогом. 

 Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».